Все о еде
Войти
Регистрация
поделитесь фирменным рецептом пирожного
хочу приготовить что нибудь сладенькое для родных. что нибудь шоколадное. подскажите что нибудь полегче
8 лет
назад
от
Maia
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пирожные- выручалочка
Ингредиенты:
Тесто (на 10 пирожных) :
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.
Заварной крем:
Мука – 1 ложка,
Сахар – 0, 5 стакана (можно взять больше) ,
Яйцо – 1 шт,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горяче бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.
Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.
Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.
Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца.
8 лет
назад
от
LUTIK
Связанные вопросы
1
ответ
Правда ли что для коровы молоко - это как для людей моча? Мне друг так сказал
1 год
назад
от
! kapriZZa
1
ответ
Желтые бананы понятно. а вот есть еще зеленые бананы на всяких там островах. они такие же вкусные или хуже?
2 года
назад
от
Vlad Alekseev
1
ответ
Часто ли вы питаетесь всухомятку?
3 года
назад
от
Соня Рамазанова