Все о еде
Войти
Регистрация
знаю только один рецепт кваса. Может кто знает еще, напишыте рецепт, только чтоб квас был сладкий
Может кто знает еще, напишыте рецепт, только чтоб квас был сладкий
12 лет
назад
от
lisa
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я не помню сейчас точные рецепты, знаю что ставят на свекле на бананах, на черном хлебе-а сладость зависит от того сколько сахара вы дабавите
12 лет
назад
от
я я
▲
▼
0
голосов
Сладость зависит т коичества сахара. Вот вам хороший рецепт!
вода — 8-10 л
ржаной хлеб — 1 кг
сахар — 200 г
свежие дрожжи — 25 г
изюм — 50 г
Способ приготовления
Ржаной хлеб нарезать ломтиками, выложить на сухой противень и сильно подсушить в нагретой до 180 градусов духовке. Затем переложить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить не мене чем на 3 часа.
По истечении времени хлебный настой процедить и добавить сахар, дрожжи. Накрыть марлей и поставить в теплое темное место на 5-6 часов для процесса брожения.
Как только квас станет пениться, его нужно процедить и перелить в чистые сухие бутылки. В каждую бутылку добавить по 2-4 промытых и обсушенных при помощи бумажного полотенца изюминки. Бутылки с квасом закупорить и поставить на 2-3 дня в темное прохладное место.
Квас в домашних условиях готов!
12 лет
назад
от
Людмила Быкова
Связанные вопросы
4
ответа
кто ел сыр тофу? н. ну из соевого молока. как он вам?
11 лет
назад
от
Павел Лавренчук
7
ответов
Нужно ли варить подосиновики подберезовики перед жаркой?
11 лет
назад
от
Денис В
3
ответа
А какие продукты недолюбливаешь ты и за что? ) А какие продукты недолюбливаешь ты и за что? )
6 лет
назад
от
Юлия