Ханум. Делал ли кто-нибудь, пробовал? Стоит ли заморачиваться? Рецепт? Только с хинкали опять не перепутайте как вчера.

8 лет назад от [email protected]

2 Ответа



0 голосов
Хорошо хоть в этот раз объяснил, что именно тебе нужно. Но каждый делает по своему. Как сказала Ирина Покровская, у каждой махалли свой рецепт. Так и у меня по личному опыту свой рецепт: Я беру картофель лук мясо (желательно баранину) , помидоры (объясню потом-зачем) . Лук нарезаю меленько, картошки кубиком, и мясо-идентично (но лучше взять слегка подмороженное, так как легче на кубики его порезать) . Всю эту массу, смесь смешиваю в фарш, солим, и раскладываю на раскатанный лист (тесто как на манты) , и складываю в неск. слоев, тоесть как-бы рулетом (но не толсто) , можно три четыре слоя, и парим в мантышнице до готовности. Имея в наличии мясо, готовится на пару минут 50-60. Затем, пока готовится ваш ханум, вы отдельно на сковороде обжариваете лук, и помидоры (нарезаные дольками) , добавим соли специй (я перчу красным перцем жгучим) , и получаем некую заправку для ханум. Вытаскиваем готовый ханум на блюдо и поливаем заправкой. С пропорциями, думаю разобраться не сложно.
8 лет назад от Алексей Зиновкин
0 голосов
На сайте поваренок. ру есть подробный рецепт. очень вкусное блюдо. готовится в мантоварке и советую готовить из рубленого домашнего мяса, а не из фарша, темболе покупного. тесто я делаю без яиц только мука, масло, вода. Все это смешиваю в чашке, потом даю тесту отдохнуть. Начинку и впрям можно взять любую, но в илдеале это мясо, лук, морковь, кортофель (я доьаляю пару зубчиков чеснока) , приправы ( обязательно хмели-сунели, дает шикарный аромат, соль, перец по вкусу) , раскатываю тесто, выкладываю начинку (но только не повсему пласту, а что б края оставались довольно таки свободными) и скатываю в рулет, защипляю если где нужно и в пароварку, ну либо в мантоварку. В пароварке готовлю час не меньше. можно подась со сметанкой и чесночком или с любым союсом, это уже на ваш вкус.
8 лет назад от Brent

Связанные вопросы