Все о еде
Войти
Регистрация
Пшеничная закваска. нужен ответ.
Здравствуйте. Моей пшеничной закваске уже 11 дней. Проблема в том что она не особо пузырится, пузырьков не очень много на поверхности, пахнет кефиром, и что меня огорчает то что она жидкая, а была густой. Пузырится только на поверхности, снизу вобще ничего нет, консистенция жидкой сметаны. Нормально ли это?
8 лет
назад
от
Absolem
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дорогой друг очистка культуры дрожжей была произведена лишь для того чтобы исключить вредное заражение продуктов питания что у вас бродило и что у вас там получилось это не знает никто нужно сделать лабораторный анализ у вас могло произойти заражение спорыньей или каким-то другим видом грибов если вы не дорожите своим здоровьем продолжайте эксперименты а то что показывают в монастырях культуру какая у них не один век это и может быть так они брали от маточной культуры на размножение для себя и по чистоте своей она ничем не уступает высококлассным дрожжам а вы хотите получить за пару дней хорошую культуру и не отравиться Я люблю азартные игры но не до такой степени
8 лет
назад
от
Аида Иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Достаточно ли кашу на ночь замочить горячей водой? или в любом случае нужно варить?
8 лет
назад
от
Mihail 33
1
ответ
Что лучше: готовить еду ежедневно или на неделю вперед
10 лет
назад
от
L.I.
2
ответа
Люди, которые каждый день едят сало, есть ли изменения c момента, когда вы его не ели?
4 года
назад
от
Диан04ка Басенк0