Все о еде
Войти
Регистрация
сохраняются ли витамины в яйцах при варке?
9 лет
назад
от
pushistik bomber
1 ответ
▲
▼
0
голосов
многие остаются. А вот белок овидин, который содержится в сыром яйце и препятствует перевариванию белков (т. е. протеаз) - теряет свою активность. Поэтому сырые яйца усваиваются медленне вареных. А фосфолипиды и прочие полезные компоненты яичного желтка остаются. Так что не опасайтесь, что вареные яйца вкрутую потеряют свою пищевую ценность
9 лет
назад
от
Tru Story
Связанные вопросы
1
ответ
Консервировала огурцы, закрыла банку, а крышка оказалась бракованной. Смотрю сегодня пузырки поднимаются. Мне выбросить?
10 лет
назад
от
Rinat
1
ответ
Сильно засохшую соленую рыбу можно как-то сделать удобосъедобной? Есть крупные бычки, были вкусными когда были влажными.
4 года
назад
от
Анастасия Сайбель
2
ответа
Как предпочитаете лук-порей употреблять, готовить?
6 лет
назад
от
Kloobni4ka