Все о еде
Войти
Регистрация
сохраняются ли витамины в яйцах при варке?
8 лет
назад
от
pushistik bomber
1 ответ
▲
▼
0
голосов
многие остаются. А вот белок овидин, который содержится в сыром яйце и препятствует перевариванию белков (т. е. протеаз) - теряет свою активность. Поэтому сырые яйца усваиваются медленне вареных. А фосфолипиды и прочие полезные компоненты яичного желтка остаются. Так что не опасайтесь, что вареные яйца вкрутую потеряют свою пищевую ценность
8 лет
назад
от
Tru Story
Связанные вопросы
1
ответ
Отзыв сосиски , , красная цена, ,
2 года
назад
от
@Дарт Вейдер
1
ответ
Манты на Новый Год готовит кто-нибудь как основное блюдо?
5 лет
назад
от
владимир шульц
1
ответ
какой салатик приготовить где одним из составляющих будет куринное филе.
12 лет
назад
от
Ибраков Наби