Все о еде
Войти
Регистрация
Пожалуйста поделитесь опытом те, кто умет печь торты
Сама печь только учусь, вроде читаю состав не сложный, вопрос в том, 180 градусов это комби? без всяких там грилей и. тп?
Состав и ингредиенты такие:
1. Тесто для этого торта готовится очень легко: в одной миске взбиваем кефир, растительное масло и яйца. В другой: сахар, мука, какао и сода.
2. Затем соединяем две массы и перемешиваем. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 50 минут (температура шкафа 180 градусов) . Достаем наш корж и даем остыть, после этого разрезаем его ниткой или острым большим ножом на части.
3. Пока выпекается наш корж взбиваем крем. Для этого торта вкусным будет сметанно-сливочный крем: взбиваем сметану с сахаром и постепенно вводим масло. Доводим все до густой и пышной массы.
4. Смазываем наши коржи кремом и посыпаем орехами со всех сторон. Я беру обычно грецкие орехи, ставлю их на 10 минут в духовку, после чего разминаю скалкой и посыпаю ими торт.
5. Вот такой в разрезе у нас получается торт. После промазывания времени на полную пропитку уходит не боле 3 часов.
Кефир — 300 Грамм
Сахар — 3 Стакана (2 стакана - в тесто и 1 стакан - в крем)
Яйца — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Какао — 2 Ст. ложки
Сода — 1 Чайная ложка
Мука — 2 Стакана
Сметана — 400 Грамм
Масло сливочное — 200 Грамм
Орехи — 1 По вкусу
8 лет
назад
от
Никита Галкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
при выпечке режим - это нагрев снизу и сверху, другие не надо.
крем лучше делать, когда корж не печется, а остывает.
а остывает он долго ( дать остыть немного в духовке полуоткрытой, потом положить на решетку. )
8 лет
назад
от
Наталия Свечникова
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы отнесётесь к курице с грибами, салату из рыбных консервов и пюре? )
11 месяцев
назад
от
Карина Калерина
3
ответа
подскажите мне, что можно приготовить, а то все надоело.
12 лет
назад
от
***ЮльчиК***
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, рецепт действительно безалкогольного кваса (0% этилового спирта) ?
10 лет
назад
от
vip.lerablond