Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт самого простейшего теста для пиццы. никогда не получается
12 лет
назад
от
Тефея
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Тесто дрожжевое
Ингредиенты:
сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) 2 ч. л. (5-10 г)
сахар 1 ст. л.
теплая вода 250 мл
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. л.
мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
Способ приготовления:
Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.
Добавить щепотку соли.
Положить оливковое масло.
Вылить воду.
Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление.
Замесить руками тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.
Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.
А начинка может быть разной, все что есть в холодильнике: грибы , курица, лук, помидоры, кабачки, мар. огурцы, и т. д.
Вот вчера готовила, с грибами, и с курицей.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Саша Борисенко :)
▲
▼
0
голосов
Самый простой рецепт теста для пиццы: в одном стакане теплой воды развести 20г дрожжей (или 1/3 пакетика сухих дрожжей) , пусть постоит минут 10, добавить 1 ст. л. растительного масла и все это вылить в 2 ст. муки. Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме в приблизительно в два раза. В это время можно заняться начинкой. главный принцип: помидоры надо класть на тесто в первую очередь (зимой сойдут и соленые) , а в конце сверху сбрызнуть пиццу маслом.
12 лет
назад
от
Александр Вовк
▲
▼
0
голосов
1 стакан теплой воды
3 стакана муки (один из них желательно тонкого помола)
1 чайная ложка соли - морской
1 пакетик активных сухих дрожжей или 2 ч. л. без горки
1 чайная ложка сахара лучше тростникового
2 столовых ложки оливкового масла, экстра класса
и немного для смазывания формы и теста
12 лет
назад
от
Анна Древетняк
▲
▼
0
голосов
Мини-ПИЦЦА : Очень быстро. 1яйцо, 4стол. ложки майонеза или сметаны, 1/3л. соды, 6 ст. ложек муки. Размешать. На разогретую сковороду немного масла, вылить тесто, сверху разложить любую начинку и под крышку. Тесто должно быть не сильно жидким, чтоб не напоминало омлет, должно от ложки отлипать. Пицца делается на плите в течении 10 мин.
Вчера я сделала начинку - смазала немного кетчупом, слой жар. картошки, порезала сосиски, немного сол. огурцов, майонез (немного, чтоб не потекло) , сыр. Картошка предварительно соломкой пожарила. Оч. сытно. А как вкусно! А как быстро!
12 лет
назад
от
надежда кувшинова
▲
▼
0
голосов
1 ст воды, 1 ч л соли, 1 ст л сахара, 2 ст л раст масла, 3 ст муки ( или чуть поменьше) , 1, 5 -2 ч л дрожжей, замесить и после второго подхода можно делать пиццу. я очень тонко раскатываю.
12 лет
назад
от
Полина
Связанные вопросы
1
ответ
Ребят, мороженное в "ведерках" (большого объема) часто берете? От какой марки самое вкусное? , посоветуйте.
7 лет
назад
от
Tanya
1
ответ
Почему персик твердый? Начала есть персик, а он оказался твердым и не сочным! Почему? Что сделать что бы он стал мягким?
10 лет
назад
от
Марсель
1
ответ
Хе из свинины, без термобработки! сделать? или нет?
9 лет
назад
от
Кадимыч Кадырбаев