Сделала масляный крем на торт, добавила какао и масло буд то свернулось. Почему? Может я его перебила?

8 лет назад от Aleksey Nikolaevich ICQ497843356

1 ответ



0 голосов
Что делать если свернулся крем на масляной основе: ставите кастрюлю с водой на медленный огонь, когда закипит, убавляете практически до максимума. На кастрюлю ставите чашку с кремом и начинаете постоянно его помешивать (можно сделать по-другому - берете чашку с горячей водой, на не ставите чашку с кремом и мешаете) .

Делайте это аккуратно, чтобы не перевернуть чашку. Масло начнет подтаивать, мешайте тщательне. Как только крем выровняется, станет ровным, гладким и перестанет быть свернутым, чашку снимайте с кастрюли, все еще раз хорошо перемешайте. Крем переложите в другую посуду и уберите в холодильник. Когда крем остынет, можно его наносить. ВАЖНО! Не перегревайте, станет жидким! Как чуть подогрется, снимайте и мешайте, затем быстро переложите в другую посуду и на холод!
8 лет назад от Алина Супрунович

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
7 лет назад от Адекватный (0_о)