Все о еде
Войти
Регистрация
Сделала масляный крем на торт, добавила какао и масло буд то свернулось. Почему? Может я его перебила?
8 лет
назад
от
Aleksey Nikolaevich ICQ497843356
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Что делать если свернулся крем на масляной основе: ставите кастрюлю с водой на медленный огонь, когда закипит, убавляете практически до максимума. На кастрюлю ставите чашку с кремом и начинаете постоянно его помешивать (можно сделать по-другому - берете чашку с горячей водой, на не ставите чашку с кремом и мешаете) .
Делайте это аккуратно, чтобы не перевернуть чашку. Масло начнет подтаивать, мешайте тщательне. Как только крем выровняется, станет ровным, гладким и перестанет быть свернутым, чашку снимайте с кастрюли, все еще раз хорошо перемешайте. Крем переложите в другую посуду и уберите в холодильник. Когда крем остынет, можно его наносить. ВАЖНО! Не перегревайте, станет жидким! Как чуть подогрется, снимайте и мешайте, затем быстро переложите в другую посуду и на холод!
8 лет
назад
от
Алина Супрунович
Связанные вопросы
3
ответа
Из чего тесто на пельмени делаете? У меня часто рвётся тесто во время варки.
2 года
назад
от
Севиндж Веисова
2
ответа
вопрос об осьминожках из морепродуктов
10 лет
назад
от
Irsen
1
ответ
Что в составе творога? (Внутри пояснение)
7 лет
назад
от
Адекватный (0_о)