Все о еде
Войти
Регистрация
в каких продуктах водорастворимые витамины?
8 лет
назад
от
Эмилия Тихонова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Водорастворимые витамины широко распространены в разнобразных продуктах питания.
-витамин В1 (тиамин) играет очень важную роль в обмене углеводов. Содержится в дрожжах, печени, бобовых культурах, мясе, проростках злаковых. витамин В1 В каких продуктах содержится витамин В6 В каких продуктах содержится витамин В2 В2 (рибофлавин) важен для работы ферментных систем, которые отвечают за процессы дыхания клеток, участвует в процессах роста. Содержится в печени, мясе, дрожжах, яйцах, зеленых листьях растений и молоке. витамин В5 (пантотеновая кислота) синтезируется микрофлорой нашего кишечника. Содержится в таких продуктах: капуста, листья салата, печень, яйца, дрожжи. В6 (пиридоксин) влияет на обмен белков и жиров, нормализует кроветворение и работу нервной системы. Продукты, богатые :
дрожжи, зерна злаковых, картофель, бобовые, морковь, капуста, печень, мясо. В7 (биотин) регулирует жировой и углеводный обмен, отвечает за уровень сахара в крови, необходим для здоровья волос, ногтей, кожи. Содержится в печени, яйцах, помидорах, дрожжах, бобовых, шпинате. Также синтезируется кишечными бактериями. В9 (фолиевая кислота) играет важную роль в процессе кроветворения, роста клеток, необходим для работы иммунной системы, регулирует работу нервной системы, снижает уровень холестерина в крови, повышает стрессоустойчивость. Фолиевая кислота содержится в печени, дрожжах, капусте, бобовых, моркови, яйцах. витамин В12 (цианокобаламин) участвует в обмене белков, жиров и углеводов, активирует всасывание фолиевой кислоты, способствует нормальному росту клеток, необходим при формировании клеток крови. Он содержится в печени, мясе, рыбе, молоке и яйцах. Р (никотиновая кислота) играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах, происходящих в организме, влияет на жировой обмен, снижает уровень холестерина в крови, необходим для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Принимает участие в формировании гормонального фона организма. Содержится в дрожжах, печени, грибах, бобовых, мясе, моркови, помидорах. витамин С (аскорбиновая кислота) – главный антиоксидант нашего организма, который содержится в: яблоках, цитрусовых, моркови, смородине, вишнях, картофеле.
8 лет
назад
от
ВалеркаОрлянский
Связанные вопросы
1
ответ
Что до изобретения блендера использовали для получения из продуктов кашеобразной массы?
3 года
назад
от
g d
4
ответа
Что попроще да повкусне приготовить с кусочков свинины?
6 лет
назад
от
AНЕЛЬ НАКАЕВА
2
ответа
Зачем мне комбайны и миксеры? Мне бы картошечку почистить!
12 лет
назад
от
Вышиваю крестиком