Все о еде
Войти
Регистрация
Еврейская кухня Какие особенности приготовления блюд из еврейской кухни вы знаете?
8 лет
назад
от
Метель Зимняя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Очень люблю Форшмак.
Одной из отличительных особенностей еврейской кулинарной традиции является строгое следование законам кашрута при приготовлении и употреблении блюд. Законы кашрута являются сводом правил, указанных в Торе - священной книге еврев. Ими определяется особое отношение к еде. Пища здесь не только служит удовлетворению естественных потребностей человека, но и его духовного начала, она помогает ему возвыситься.
Законы кашрута делят пищу на кошерную (разрешенную Торой) и некошерную (запрещенную) . Кошерная пища состоит из блюд трех категорий: молочные, мясные и нейтральные. Главным правилом кашрута является разделение мясной и молочной пищи. Они должны готовиться в разной посуде и ни в коем случае не могут употребляться в одно время. Также запрещено смешивать мясные и рыбные продукты. Нет места в еврейской кухне свинине, зайчатине, мясу хищных животных и птиц, лишенной чешуи рыбе и крови животных.
Самыми популярными мясными продуктами, разрешенными еврейской кухней, являются куриное и гусиное мясо. Великолепные рецепты предлагает еврейская кулинарная традиция для говяжьей и телячьей печени. Из рыбы евреи предпочитают щуку, и именно она фигурирует в большинстве рыбных рецептов.
Также популярной (и разрешенной) является молочная и растительная пища. Овощи в еврейской кухне представлены картофелем, морковью, капустой, свеклой, луком и редькой.
8 лет
назад
от
Александр Голиков
Связанные вопросы
1
ответ
Не вредно ли для органов съедать ежедневно 50 грамм тыквенных семечек
5 месяцев
назад
от
Александр Луганский
2
ответа
Шоколадка "kitkat" значение на русском языке
7 лет
назад
от
GENERAL LEGI
1
ответ
Целиховская советует не тереть в щи, а резать, а вы как ингредиенты добавляете в щи, трете или режите?
9 лет
назад
от
Владимир Ковнир