Все о еде
Войти
Регистрация
меня зовут юля у моей дочери скоро будет день рождения - годик. что можно вкусного приготовить для гостей и именинницы
13 лет
назад
от
Томик
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Думаю, что для именинницы сисю или е замену. А то я своему лентяю месяца в 3-4 черной икры дал браконьерской - до сих пор орет в 28 лет, еще хочет.
13 лет
назад
от
Леди Glamour
▲
▼
0
голосов
кашу. Воспользуйтесь поиском от Google или Яндекс и вы найдете море информации. Вот нашла в Яндексе - Кулинарные Рецепты на любой вкус -> 1Eda точка Ru
13 лет
назад
от
Антоша
▲
▼
0
голосов
Десерт «Детский угодник»
Сладости у меня не очень хорошо получаются, но завтра приедут крестники, а я им всегда что-то вкусненькое делаю. Придется постараться! Кума жаловалась, что они не хотят есть цитрусовые, а доктор им рекомендовал. Попробую что-то придумать на эту тему.
Для начала купил полдюжины больших спелых апельсинов с толстой шкуркой, пол литра жирных сливок и сахар (он у меня почти кончился) . Две столовые ложки желатина заливаю половиной стакана кипяченой воды, пусть «распускается». Сливки ставлю в морозилку, они должны остыть. Но не замерзнуть! Теперь займусь апельсинами. Срезаю у них попку, примерно четверть плода. Ложкой, аккуратно, вынимаю внутренность. Из шкурок я сделаю чашечки для десерта. Дольки надрезаю вдоль внутренней стороны, удаляю косточки, отгибаю боковые пленки и вырезаю мякоть. Работа достаточно нудная, но того стоит. Мякоть рублю ножом, складываю в миску, посыпаю ложкой сахара и перемешиваю. Теперь буду делать крем. В кофемолке я намолол полтора стакана сахарной пудры. Холодные сливки выливаю в миксер и включаю взбивалку. В течение десяти минут, по немногу, подсыпаю сахарную пудру и наблюдаю как они загустевают. Пудра кончилась, выкладываю желатин. Пусть хорошенько перемешается! Потом выкладываю мякоть апельсинов. Получившийся крем, раскладываю по импровизированным чашечкам. Наполнил все шесть, а крем еще остался. Остатки складываю в чайную чашку и ставлю все в холодильник. Из зеленой кленки или целлофана, я вырезал шесть небольших листиков, а шесть зубочисток надрезал с одного конца и покрасил черной тушью (это будут веточки) . Листики приклеил к веточкам кусочками скотча и воткнул их в попки. Осталось накрыть ими чашечки с десертом и подождать не меньше трех часов. Я могу ждать до завтра.
Проснулся ночью, чего нибудь вкусненького захотелось. Вспомнил про десерт в холодильнике. Остатки из чайной чашки можно съесть с чистым сердцем. Какой нежный, воздушный! Если понравилось мне, значит, детям точно понравится! Уверен, что по паре «апельсинов» они завтра съедят.
13 лет
назад
от
Имя Фамилия
Связанные вопросы
2
ответа
Что из самого экзотического вы ели или пили? Такое что аж жуть.
3 года
назад
от
miss karpowa
2
ответа
просветите по поводу того что можно-нужно есть а что не желательно
5 лет
назад
от
Твердый Стальной
4
ответа
Живая говядина, перед тем, как стать беконом, проходит проверку на СПИД?
13 лет
назад
от
Александра Евсина