Как правильно приготовить шкварки?

8 лет назад от Дарья Часовских

1 ответ



0 голосов
я пришла к выводу что прокрученный жир вытапливается лучше чем порезанные мелко кусочки - жир вытапливается быстре и остаётся кипельно белым а кусочки пока топятся могут пригореть и жир становится желтоватым
и шкварки от прокрученного жира боле нежные - топите жир в чугунной посуде \ если его много то вначале накройте крышкой и не забывайте помешивать дырявой ложкой - ей же можно вылавливать шкварки и сразу класть в чистую сухую банку = будьте осторожны = вытопленный жир сливать в другую сухую чистую банку когда он остынет но ещё не начал застывать
посуду после жирных процедур замочите горячей водой с добавлением горчичного порошка - можно даже в этой кастрюле замочить старые горчичники или залежалую горчицу
8 лет назад от Анна Петрова

Связанные вопросы