Как готовить сырные корзинки?

Уважаемые хозяюшки, если кто то готовил такие корзинки. Какой сыр лучше брать, и может добавить для прочности что то? В интернете однотипно все пишут, меня интересует мнение человека готовившего это. Заране спасибо.
8 лет назад от Егор *****

1 ответ



0 голосов
Пармезан. И на очень мелкой тертке. Для прочности не надо ничего добавлять, но от плиты - ни на шаг! На медленном огне. Иначе профукаете. Лепешечка сырная плавится, снимаете сковороду с огня, и лепешку на основу (стаканчик там, или что у вас) , формируете, края декорируете и пр.
В рецептах рекомендуется на сухую сковороду, но я все-таки добавляю сливочное масло, прежде чем класть сыр. И отстает легче и привкус своеобразный.
8 лет назад от Алёна

Связанные вопросы