Все о еде
Войти
Регистрация
мы готовим блюдо и называем его борщ. правильно ли я его готовлю? описание внутри
варю мясной бульон, ложу порезанный картофель. на сковороде обжариваю лук и морковь. в конце пассирования добавляю томат. выливаю томатную зажарку в бульон с картофелем добавляю капусту шинкованную, перец сладкий петрушку и укроп, соль. закипает отключаю даю настоятся, а иногда и сразу подаю на стол. правильный ли это борщ? или это Щи?
8 лет
назад
от
истинный ариец
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
"ложу" когда уже писать научитесь : ? НЕТ ТАКОГО СЛОВА ! кстати неправильно борщ варите совсем! 1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. уксуса 6%
2–3 зубчика чеснока
2–3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
8 лет
назад
от
Дмитрий Дмитриев
▲
▼
0
голосов
". неправильно ты, дядя Федор. " борщ варишь! Свеклу нужно очень тонко пошинковать (в идеале) или на терке и потушить её с добавлением уксуса. Шарахаетесь от уксуса? - лимонный сок. Так свекла не потеряет цвет. Я закладываю свеклу после капусты и до зажарки. Ничего против томатной пасты не имею, но лучше порезать помидор. С зажаркой добавляю лавровый лист. По готовности - лаврушку вынуть и добавить толченый чеснок и выключить.
8 лет
назад
от
fainajf
▲
▼
0
голосов
мы не кладём томат пасту никогда - не любим,
только летом в зажарку иногда помидорки свежие
это щи
а в борще в принципе всё так же, но свёкла - королева блюда
и мы любим и мясной борщ, и постный. а ещё- и с грибами
или с фасолью
8 лет
назад
от
Zebrus TV
▲
▼
0
голосов
в белгородской и ростовской областях борщ именно так и готовят. акцент на томат- поллитра томата (перемолотых заготовленных домашних помидоров - не пасты) на кастрюлю. они свеклу в своём борще не любят категорически.
а буряк за границей покладают. ибо у каждого свой вкус и традиции.
8 лет
назад
от
Илья Хацк
▲
▼
0
голосов
Только пережарку желательно в конце класть. Люди готовят по-разному, так что всем не угодишь, каждый пишет свое, еще и оскорбляют, так что лучше не советоваться.
8 лет
назад
от
valiusik
Связанные вопросы
2
ответа
Какое пиво самое вкусное или лучше ?
9 лет
назад
от
†..PеPsI..†™ ..©
1
ответ
Почему такие дорогие орехи - фундук и кедр? Они же у нас в стране растут, а стоят как-будто их везут из другой галактики
9 лет
назад
от
Лимонное Сердце
1
ответ
Какую начинку для торта выбрать? Нормально ли будет сочетаться: бисквит, сливочный крем вишневая пропитка и орешки?
6 лет
назад
от
viktoriaa-k