Все о еде
Войти
Регистрация
вишня заморожена с косточками, а если сварю варенье, косточки не ядовиты?
8 годов
назад
от
Поваренок
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Синильная кислота в косточках нейтрализуется при долгой термической обработке.
Вот если бы вы делали настойку на вишне с косточкой, или просто вишня в сахаре, или быстрый компот (заливать вишню горячим сиропом) или пятиминутку, то может поплохеть.
Хотя если есть по чуть-чуть, начинать с малой дозы и постепенно увеличивать, то можно привыкнуть в синильной кислоте, как это делали некоторые короли в средневековье.
8 годов
назад
от
Ксения Хорошко
Связанные вопросы
2
ответов
Что делать ( или как использовать) с примерно 25 кг. кедровых орешков?
7 годов
назад
от
Елена Гайнцева
1
ответ
Чай вредный напиток?
5 годов
назад
от
eee eee
2
ответов
Здравствуйте . Скажите, полезна ли геркулесовая каша на молоке?
6 годов
назад
от
О М