Все о еде
Войти
Регистрация
вишня заморожена с косточками, а если сварю варенье, косточки не ядовиты?
8 лет
назад
от
Поваренок
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Синильная кислота в косточках нейтрализуется при долгой термической обработке.
Вот если бы вы делали настойку на вишне с косточкой, или просто вишня в сахаре, или быстрый компот (заливать вишню горячим сиропом) или пятиминутку, то может поплохеть.
Хотя если есть по чуть-чуть, начинать с малой дозы и постепенно увеличивать, то можно привыкнуть в синильной кислоте, как это делали некоторые короли в средневековье.
8 лет
назад
от
Ксения Хорошко
Связанные вопросы
4
ответа
Ваш любимый рецепт выпечки или ваша любимая выпечка и её рецепт? Спасибо
10 лет
назад
от
д р
2
ответа
Как понять "сок прямого отжима осветленный"?
3 года
назад
от
Ксюха
2
ответа
Мясо по французскиПодскажите свой рецепт. Или картошка типа
8 лет
назад
от
Дашенька