Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать чизкейк?
8 лет
назад
от
Ольга Орлова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Классический рецепт
Ингридиенты:
сладкий крекер (можно заменить любым рассыпчатым печеньем) — 300 г;
сахар — 2 стакана;
масло — 100 г;
сливочный сыр — 900 г;
яйцо — 5 шт. ;
мука — 3, 5 ст. ложки;
цедра половинки лимона;
лимонный сок — 2 ст. ложки;
ванильный сахар — столовая ложка;
соль — щепотка.
Приготовление
Печенье измельчите, добавьте 4 столовые ложки сахара, залейте растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте. Руками вымесите однородную массу.
Уложите в круглую разъемную форму, плотно утрамбуйте ложкой или донышком стакана.
Запекайте в разогретой до 180° духовке 10 минут.
Сыр взбейте с сахаром, лимонным соком и цедрой, солью, ванилином.
Добавьте муку и продолжайте взбивать.
По одному введите яйца.
В форму с остывшим коржом залейте сырную смесь. Поставьте в духовку на 1 час. Под низ установите миску меньшего размера, наполненную водой.
Готовый чизкейк румяный по бокам, но сохраняет дрожащую, студенистую серединку.
Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.
8 лет
назад
от
ALEX
Связанные вопросы
1
ответ
Почему минеральная вода в стеклянной таре и пластиковой разная по вкусу ?
4 года
назад
от
Элина Цветаева
1
ответ
А вы умете варить самаг. Тоесть зелье регенерации?
6 месяцев
назад
от
настя жукова
2
ответа
Подскажите очень надо сколько миллилитров в 400 граммах сгущенки, заране спасибо.
10 лет
назад
от
Егор Березин