Калорийность творога. Как влияет сухое молоко на калорийность творога?

Почему в твороге белка на 100г больше чем углеводов по сравнению с молоком? Например в молоке белка 2. 6г, углеводов 4. 7г, в то время как в твороге где-то 15г белка и 2г углеводов.
Куда девается весь сахар? И сохраняются ли такие пропорции в твороге из сухого молока?
8 лет назад от Женечка =)

1 ответ



0 голосов
при приготовлении творога из молока удаляется жидкость (сыворотка) вот и получается что белка на 100 гр продукта получается больше. а часть молочного сахара остается в сыворотке, т. е в готовый творог не попадает, вот углеводов по этому меньше получается чем было в молоке.
Из качественного сухого молока сделают нормальный творог с таким же содержанием белка.
8 лет назад от ООО Стромкомплект

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
7 лет назад от Valentin Douglas (Кельт)