Когда-то в санатории, давали такое кушанье, как-будто из манки, но очень воздушное и сухое. Сладкое.

Может кто-нибудь умет подобное готовить.
8 лет назад от Екатерина Ласкина( Пиндер)

1 ответ



0 голосов
Вот скопировал Может быть это ? ) Некоторые дети не любят манку и не соглашаются е кушать даже в таком «замаскированном» под вкусный десерт виде. К счастью существует множество других, не мене вкусных и полезных рецептов клюквенного мусса. Так, к примеру, можно приготовить воздушный клюквенный мусс на основе яичных белков. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 4 яйца; 120 г сахарной пудры; 150 г клюквы; 1\2 чайной ложки лимонки. Приготовление: Ягоды клюквы промыть и перетереть, отделить сок от выжимок. Белки яиц отделить от желтков, взбить их до получения упругой и густой пены в течение 5-6 минут. Не переставая взбивать белок ввести в него сахарную пудру, лимонную кислоту и сок; Получившуюся пышную массу разложить по формам и отправить в разогретую до 100 градусов духовку на 10-12 минут. Правильно запеченный десерт должен быть сухим сверху и воздушным внутри.
8 лет назад от Игорь Тарасов

Связанные вопросы