Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего состоит докторская колбаса, по ГОСТу и ТУ?
8 лет
назад
от
Вера Балаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья) : соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7, 1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50.
ГОСТ Р 52196-2003 указывает лишь процентный состав белка — 13, жира — 22, влаги — 67, соли — 2, 1, нитрита натрия — 0, 005 и ограничивает список используемых составляющих, но не указывает их процентный состав.
«„Докторская“ колбаса, изготовленная в сответствии с ГОСТ Р 52196-2011, не должна содержать: соевый белок, крахмал, растительный гелеобразователь…», — таким образом, ГОСТ 2011 года допускает использование в варёных колбасах высшего сорта таких составляющих как мясо буйвола, свиные шкуры и т. п.
8 лет
назад
от
Elena.tlt
Связанные вопросы
1
ответ
что означает сокращение стакан. л. в рецепте?
7 лет
назад
от
Игорь Матвеенко
2
ответа
Хороший ли борщ получится на говяжьем хвосте, и что еще из него делают кроме холодца?
3 года
назад
от
Сергей G
1
ответ
как определить жаропрочность стеклянной посуды
9 лет
назад
от
татьяна зосимова