Сколько дней солиться донская селедка в обычной соли без рассола ?

8 лет назад от Гедония

1 ответ



0 голосов
Я первый раз слышу про донскую селедку, но обычную селедку тихокеанскую я солю так : на 1 кг разрезанной на порционные куски рыбки 2 десертной ложки соли, 1 десертную ложку эссенцию 2 столовой ложки томатной пасты, лаврушку, перец душистый горошком, чайную ложку красного молотого перца, чайную ложку черного молотого перца - хорошенько перемешать чтобы соль растворилась, потом больше половины стакана подсолнечного масла, перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа, временами перемешивать. Я обычно делаю вечером, пару раз перемешала пока спать не легла, утром готово.
8 лет назад от Антонина Водяницкая

Связанные вопросы

3 ответа
7 лет назад от Надежда Лазеева
2 ответа
12 лет назад от Валентина Редюк (Рассадко)