Все о еде
Войти
Регистрация
Почему прокис свежий суп?
Готовлю обычный куриный суп, с картошкой, морковью, зеленью и т. д.
Прикол в том, что именно по этому же рецепту, именно в одной и той же кастрюле я готовила его много раз.
А теперь вот что, приготовила 3 дня назад суп, дождалась пока остынет и убрала в холодильник, утром встаю, а он пенится и бурлит. Выкинула. Вчера сварила новый суп, сегодня встаю та же хрень (
Обидно мне больше всего, от того, что кастрюля у меня объемом 10 л, и как вы понимаете есть огромная разница вылить тарелку супа или 10 л. Единственное подозрение - это то, что после приготовления я оставила металлический половник в супе, и с ним же убрала в холодильник. Мог ли половник послужить причиной окисления?
8 лет
назад
от
Василиса Прекрасная
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Половник всегда должен быть суперчистым. Он ведь где-то лежал, явно не стерильный. Зачем же его в супе оставлять? Да и суп стоиять должен на самой холодной полке. Вобще при температуре холодильника он может прокиснуть, на пениться и бурлить никак ИМХО - слишком холодно. Либо у вас в холодильнике слишком тепло, либо по нему летают какие-то споры. Воздух в кастрюле остывает (а она у вас большая, а открывали вы в тепле) и засасывает воздух холодильника.
8 лет
назад
от
Леонид Спартов
▲
▼
0
голосов
После того как добавили последний ингредиент суп должен прокипеть и вы его выключили, после этого нельзя поднимать крышку и в холодильник я его ставлю тепловатым, половник перед применением, даже чистый проливаю кипятком .
8 лет
назад
от
Sasha fon Drago
Связанные вопросы
3
ответа
Как готовить куриные сердечки, чтобы были мягкими вкусными?
3 года
назад
от
Катечкин
2
ответа
Окей. Томатная паста. Сначала варят с СЕМЕНАМИ, а потом протирают через сито? Или наоборот?
2 года
назад
от
Алина Кривенкова
2
ответа
Что сделать из корня имбиря? Есть корень имбиря, что из неё сделать? Что приготовить? Рецепт напишите пжл.
8 лет
назад
от
Катя-Катерина:-)