Все о еде
Войти
Регистрация
Почему прокис свежий суп?
Готовлю обычный куриный суп, с картошкой, морковью, зеленью и т. д.
Прикол в том, что именно по этому же рецепту, именно в одной и той же кастрюле я готовила его много раз.
А теперь вот что, приготовила 3 дня назад суп, дождалась пока остынет и убрала в холодильник, утром встаю, а он пенится и бурлит. Выкинула. Вчера сварила новый суп, сегодня встаю та же хрень (
Обидно мне больше всего, от того, что кастрюля у меня объемом 10 л, и как вы понимаете есть огромная разница вылить тарелку супа или 10 л. Единственное подозрение - это то, что после приготовления я оставила металлический половник в супе, и с ним же убрала в холодильник. Мог ли половник послужить причиной окисления?
8 лет
назад
от
Василиса Прекрасная
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Половник всегда должен быть суперчистым. Он ведь где-то лежал, явно не стерильный. Зачем же его в супе оставлять? Да и суп стоиять должен на самой холодной полке. Вобще при температуре холодильника он может прокиснуть, на пениться и бурлить никак ИМХО - слишком холодно. Либо у вас в холодильнике слишком тепло, либо по нему летают какие-то споры. Воздух в кастрюле остывает (а она у вас большая, а открывали вы в тепле) и засасывает воздух холодильника.
8 лет
назад
от
Леонид Спартов
▲
▼
0
голосов
После того как добавили последний ингредиент суп должен прокипеть и вы его выключили, после этого нельзя поднимать крышку и в холодильник я его ставлю тепловатым, половник перед применением, даже чистый проливаю кипятком .
8 лет
назад
от
Sasha fon Drago
Связанные вопросы
2
ответа
А вы знали что начинку для пельменей делают из мясных отходов: кости, шкура, связки?
7 лет
назад
от
Надежда Шайкина
1
ответ
Что если высыпать муку в кипящую воду и съесть потом это?
1 год
назад
от
Зима-лето
1
ответ
Почему ромовая баба так называется, если в ней нет ни капли рома?
2 года
назад
от
николай яжанкин