Все о еде
Войти
Регистрация
Бифидобактерии - польза или нет? А может быть и вред?
8 лет
назад
от
Адриана Алонсо
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бифидобактерии - бактерии постоянно находящиеся в ЖКТ человека фактически с момента рождения. Они не могут представлять угрозу.
"Бифидобактерии составляют 80—90 % кишечной флоры детей, находящихся на грудном вскармливании"
Функции бифидобактерий в организме человека [2]:
осуществляют путём ассоциации со слизистой оболочкой кишечника физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;
обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микрорганизмам за счет выработки органических жирных кислот;
участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения;
синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, витамины группы В: B1 — тиамин, B2 — рибофлавин, B3 — пантотеновую кислоту, B5 — никотиновую кислоту, B6 — пиридоксин, В9 — фолиевую кислоту;
способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина D.
А про живые бактерии и желудочный сок - это классный анекдот.
8 лет
назад
от
Asya
Связанные вопросы
4
ответа
Куда , кроме как в оливье, вы добавляете каперсы? )
12 лет
назад
от
Ирочка Шм
1
ответ
Чем практичне очистить первач, для второй перегонки. Может простой древесный уголь?
7 лет
назад
от
blobsnork
2
ответа
Здравствуйте, купила слабосоленую рыбу лосось , на вкус Тины , такую можно есть ?
1 год
назад
от
Ирина Ахряпова