Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сделать из сливок. Скажите пожалуйста все что можно сделать из сливок.
8 лет
назад
от
Оля Ромашова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нежнейший десерт родом из Англии идеально завершит формальный ужин
Простой рецепт, но зрела целую неделю, чтобы его приготовить и наконец решилась!
Этот малиновый пудинг лишь кажется сложным в приготовлении. На самом деле, готовить его очень приятно и быстро!
Залить желатин холодной водой и оставить набухать (см. инструкцию на упаковке) . Затем распустить его на водяной бане, но не кипятить.
Выложить на дно формочек свежую малину (черную) . Поверх не вылить слой желатина тонкий.
Поставить формы в холодильник, пусть желатин застынет.
Растереть с сахаром желтки, добавить ванильный сахар и взбить добела. После влить четверть стакана воды и снова чуть взбить.
Поставить желтки на водяную баню и проварить, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Желтковая масса станет боле густой и блестящей.
Убрать желтки с водяной бани, остудить, взбивая венчиком.
Сливки взбить до пиков, но не перебить при этом.
Добавить к ним яичную смесь, взбить слегка все венчиком.
Влить сюда же желатин тонкой струйкой, снова чуть взбить.
Сливочный пудинг чайной ложкой переложить в формочки между ягодами малины и поставить в холодильник для застывания.
Остатки сливочного пудинга перемешать с малиной в ассорти и сухим бисквитом.
Разложить все в формочки поверх слоев, уже застывших. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Теперь можно сделать желе для украшения. Для этого залить чайную ложку желатина четырьмя столовыми ложками воды и дать набухнуть.
Желатин распустить на водяной бане, но не кипятить.
Положить в небольшую сковороду сахар, красную малину. Все поварить, не доводя до кипения.
Смесь из малины остудить слегка. И смешать с желатином.
Застывший пудинг вынуть из формочек, завернуть в горяче полотенце и выложить на блюдо.
Форму с выемкой посередине заполнить малиновым желе и снова убрать в холодильник.
Как только желе застынет, вынимаем его, сверху украшаем ягодами черной малины, листьями мелиссы.
С какими напитками употреблять:
С чаем, кофе.
8 лет
назад
от
не скажу
Связанные вопросы
2
ответа
Рецепт сырников из творога
7 лет
назад
от
Алёна
2
ответа
Из каких грибов предпочитаете готовить: свежих, консервированных или замороженных? И какие блюда?
8 лет
назад
от
Лана Лана
1
ответ
Здравствуйте, есть зефирка в глазури немного просрочена.
3 года
назад
от
Екатерина Рыкова