Котлеты получились сухими, это от неправильного мяса? Что вы добавляете в фарш, чтобы этого не было?

8 лет назад от ЛечениеВКитае

3 Ответа



0 голосов
В фарш я кладу много репчатого лука, но не провернутого в мясорубке, чтобы не получилась жижа, а очень мелко порезанного, укроп, специи и больше ничего. Котлеты получаются очень нежный, сочные и вкусные. На килограмм фарша я обычно кладу 3-4 большие луковицы. Можно их жарить в панировке, в муке или сухарях, можно просто слепить холодными руками котлеты и на сильно разогретую сковороду, обжарить с одной стороны, перевернуть и уменьшить огонь и довести до готовности.
8 лет назад от Romicko
0 голосов
В котлетную массу не принято добавлять яйцо. Оно сушит котлеты. Обычно добавляется размоченная булка. 25% к весу фарша, если Вы делаете тефтели, то булки надо меньше 20%. В фарш можно добавить жидкости (молока, бульона, воды) В классическом рецепте лук в котлеты не добавляют Специи. Полтавские котлеты - в них не добавляют булку, а добавляют сало (примерно 20%) и много чеснока. некоторые хозяйки добавляют в котлетную массу тертую картошку. Но убавляют массу булочки. Лучше если белый хлеб был бы сухим, а затем размоченный в молоке (жидкости) И еще одна хитрость. прежде чем добавить размоченную булку е надо отжать от жидкости, в которой е размачивали. Дело в том, что там повышенное содержание молочной кислоты, что не полезно, а необходимое кл-во жидкости лучше долить. Удачи!
8 лет назад от Michael Kirshyn
0 голосов
желток двух яйц и на 1 килограмм фарша, две луковицы и грамм 200 хлебушка замоченного в молочке, можно и в водичке, а если куриный фарш, то все то, что выше описано плюс четверть пачки сливочного масла
8 лет назад от Виктор Строй

Связанные вопросы