Все о еде
Войти
Регистрация
помогите вспомнить как сделать торт Наполеон с шоколадным заварным кремом
у меня мама делает торт НАПОЛЕОН на мои дни рождения, а завтра у не день рождение, помогите вспомнить как его сделать! )
Я помню то что заварной крем нужно готовить долго там молоко маргарин еще что то мама его делает с какао, коржи я вроде помню как делать, но рецепт не помешает я смотрел в интернете но там такого нет! а еще ему нужно охладиться часов 6-7. помогите плиз
8 лет
назад
от
анна базарова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Торт "Наполеон"
Ингредиенты:
• упаковка слоеного теста весом 1 кг;
• грецкие орехи для украшения торта примерно 100 грамм.
Для крема:
• 4 яйца;
• 2 стакана сахара;
• 1 литр молока;
• 3-4 столовые ложки муки.
Приготовление Наполеона из готового слоеного теста:
1. Для начала тесто нужно разморозить — лучше поставить его на разморозку с вечера в холодильник, а когда надумаете готовить вытащить его из холодильника, чтоб оно оттаяло на воздухе.
2. Разворачиваем тесто и делим его на 8 равных вертикальных полос.
3. Затем каждую полоску делим на 2 части и у нас получатся квадраты примерно 10 на 10 см. Всего выйдет 16 квадратиков и сответственно 16 коржей.
4. Каждый корж хорошо раскатываем скалкой, чтоб он получился тоненьким. Чем тоньше коржи у Вас получатся, тем вкусне будет тортик. Можно сделать коржи прямоугольной формы — это удобно, если используются стандартные противни. Не забываем посыпать мукой доску или стол, а также скалку.
5. Выкладываем корж на присыпанную мукой пекарскую бумагу, которой заране застелили противень. Наколите корж вилкой, чтоб тесто не вздулось.
6. Духовку разогреваем до 200 градусов, и выпекаем коржи в течение 5-8 минут.
7. Следим, чтоб корж не подгорел. Признаки готовности — золотистый цвет и затвердение коржа.
Так выпекаем все коржи.
8. Дале готовим крем для Наполеона. Для этого взбиваем сахар и яйца блендером до образования густой и однородной пены. Дале готовим крем в кастрюльке с толстым дном.
9. Подогреваем, но не кипятим молоко и аккуратно вводим в него яйца с сахаром. Постоянно помешиваем крем, чтоб он не свернулся, не пригорел и был однородным.
10. Когда ввели смесь яиц и сахара, быстро добавляем муку и продолжаем непрерывно помешивать, препятствуя образованию комочков.
11. Доводим крем до закипания, снимаем его с плиты и охлаждаем.
Совет: можно сделать крем еще боле простым способом, чтоб наверняка ничего не свернулось и не было комочков — в блендере взбить хорошенько все ингредиенты для крема и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая до закипания. Это самый простой способ варки заварного крема.
Когда крем и коржи остынут, можно промазывать тортик. Оставьте 1 корж для посыпки поверхности торта.
Раскрошите его и смешайте со 100 граммами измельченных грецких орехов. Хорошенько обсыпьте верх и края Наполеона.
8 лет
назад
от
Ильдар Калимуллин
▲
▼
0
голосов
Молодец, поздравляю твою маму с ДР . Сделай ей другой торт, ни как у мамы, вкус своего торта ей известен, используй ту же основу, но с другим кремом . Или выбери что попроще
8 лет
назад
от
Настя Чернышева
Связанные вопросы
1
ответ
Топпинги и сиропы
4 года
назад
от
Сергей Кривцов
7
ответов
Сколько раз подряд можете заваривать один и тот же чайный пакетик? Вот я раза 4 точно могу.
11 лет
назад
от
BINA
8
ответов
Самое вкусное блюдо из творога, дайте рецептик из своих личных.
8 лет
назад
от
Марина Цукер