Здравствуйте у меня вопрос один? Что можно сделать из киселя в пачке?

8 лет назад от • N I N A •

2 Ответа



0 голосов
торт, пирог.
Ингредиенты:
Сухой кисель — 200 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Мука — 4 Ст. ложки
Сода — 1 Чайная ложка (без верха)
Уксус или лимонный сок — 0, 5 Чайных ложки
Если кисель в брикете - его необходимо тщательно раскрошить. Добавляем к нему муку и размешиваем.
Яйца слегка взбиваем и добавляем к муке и киселю.
Соду гасим уксусом или лимонным соком. Добавляем к остальным ингредиентам и размешиваем тесто. Должно быть чуть жиже, чем магазинная сметана.
Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Готовность определяем сухой деревянной палочкой.
 Выкладываем его на тарелку, режем и едим.
Пирог можно смазать вареной сгущенкой или, если вы не любитель очень сладкого, кисловатым вареньем.
8 лет назад от Mikado Ryugamine
+1 голос
Сответственно - можно приготовить вкусный кисель ) заварить) ; или же - приготовить вкусное желе (и сахар добавить) ; могу дать рецепт такого киселя;

на одну упаковку концентрата (250 граммов) следует взять литр воды Порошок сухого киселя тщательно перемешивают с половиной стакана холодной кипяченой воды. Надо очень тщательно растереть массу, чтобы не осталось комочков.

Оставшуюся воду нужно довести до кипения в кастрюле. Лишь только вода закипит, нужно добавить перемешанный с водой порошок к содержимому кастрюли. Делать это необходимо при постоянном помешивании, чтобы не образовывались комки.

При постоянном помешивании смесь доводится до кипения. После этого кастрюлю с киселем можно снять с огня и остудить немного – кисель готов.
8 лет назад от Татьяна Молчан

Связанные вопросы