Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить сыромак?
8 лет
назад
от
Андрей Игоревич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Пирог "Сыромак"":
Мука пшеничная — 1, 5 стак.
Сахар (0, 5 стак. для теста, 1 стак. для маковой начинки, 1 стак. для творожной) — 2, 5 стак.
Масло сливочное (125 г. в тесто, 100 г. в творог) — 225 г
Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 3 в мак, 4 в творог) — 8 шт
Изюм — 100 г
Орехи — 100 г
Мак — 3 стак.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Творог — 900 г
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Ванильный сахар
Цедра лимона (с одного лимона)
Рецепт "Пирог "Сыромак"":
Пирог "Сыромак" ингредиентыПрежде всего, за несколько часов до начала готовки, залить мак кипятком и оставить для набухания.
Для теста взбить 125 г. масла с 0, 5 стак. сахара, добавить 1 желток (белок пойдёт в творожную начинку) . Затем всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть его в плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.
Пирог "Сыромак" ингредиентыРазбухший мак выложить на сито и дать стечь лишней жидкости. Затем его следует хорошо растереть любым доступным способом (при помощи блендера, комбайна или дедовским способом - в ступке) .
Добавить 1 стакан сахара, 3 желтка и перемешать.
Пирог "Сыромак" ингредиентыКладём промытый изюм, орехи, сухари и цедру лимона.
Пирог "Сыромак" ингредиентыВ последнюю очередь добавляем 3 белка, взбитые в крепкую пену.
Пирог "Сыромак" ингредиентыДля творожной начинки растираем творог с 1, 5 стак. сахара и 100 г. сливочного масла. Затем по одному вводим 4 желтка, каждый раз хорошо перемешивая.
Пирог "Сыромак" ингредиентыДобавляем крахмал, ванильный сахар и взбитые белки (сюда же идёт и белок, оставшийся после приготовления теста) .
Должна получиться однородная кремобразная масса без комочков.
Пирог "Сыромак" ингредиентыРазъёмную квадратную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто, накалываем вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пирог "Сыромак" ингредиентыНа слегка подпечённый корж выкладываем сначала маковую начинку.
Пирог "Сыромак" ингредиенты. затем творожную.
Печём при температуре 170 градусов примерно 1 час.
Рецепт рассчитан на размер формы примерно 35х35 см. У меня форма меньше, поэтому пирог получился выше и, чтобы он не сгорел, я пекла я его дольше и при боле низкой температуре (160 град. )
Если верх начнёт румяниться, а середина пирога будет сырая, накрыть его фольгой.
Пирог "Сыромак" ингредиентыВынимать из формы и разрезать на порции только после остывания.
Приятного аппетита! сам готовлю так
8 лет
назад
от
Лорд Ром Иглес Добс
Связанные вопросы
1
ответ
в каких продуктах больше пользы в ферментированных или неферментированных
8 лет
назад
от
без оSKорблений
3
ответа
Самый сложный вопрос - как вы готовите омлет
4 года
назад
от
Ничья
4
ответа
Согласны, что греки не умеют делать "греческий салат"? Кстати, какие специи лучше добавлять?
11 лет
назад
от
Жизнь...