Друзья, я вегетарианец уже много лет как. Но теперь хочу приготовить мясное для гостей. Как делать, не пробуя на вскус?

12 лет назад от Катя

8 Ответов



0 голосов
ничего страшного. можно никого не звать. когда будете проверять мясо проткните его ножом или вилкой если потечет значит не готово еще. и когда протыкаете почувствуете жесткое мясо или нет. протыкаете раздвиньте немного и посмотрите цвет сырого мяса сможете отличить и поймете что еще не готово
12 лет назад от наталья карпенко
0 голосов
Позвать пробовать того кто не вегетарианец -а что для Вас столь сильное табу как для масульман. "Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи [. ] Всё это - нечестие" (Коран, 5:3)
12 лет назад от Натали
0 голосов
Это совсем не обязательно-пробовать на вкус. А если так боитесь, то позовите кого-нибудь попробовать.
12 лет назад от Lera
0 голосов
самый простой рецепт - купить свиную шейку на 1, 5 - 2 кг, натеретъ специями для мяса, замотатъ наглухо в фольгу и на 2 часа в духовку сунуть.
Картошку и салат из руколы к жаркому - отличное дополнение.
Было бы здорово если бы вы соус к мясу подали, но для "новичка" и так будет отлично
12 лет назад от Наcтасья Батьковна
0 голосов
Любопытно.
Никогда не понимала вегетарианцев, которые готовят для кого-то мясо.
Почему бы вам не приготовить им вегетарианские блюда? Какая такая жесткая необходимость толкает вас готовить им мясные блюда?
Они что, в гости не придут без этого? )
12 лет назад от Оксана Русских
0 голосов
я тоже не ем мясо но мои домашнии все едят соли нужно чайная ложка на один кг. мяса перчика также как и для нас.
12 лет назад от Никита Нигматуллин
0 голосов
А почему вы вегетарианец? Это по моему субьективному мнению извините но очень глупо.
Во первых мясо полезно. Без него слабеют кости мозг и имунитет. Еще что без мяса ухудшается уже не помню.
Во вторых если вы гринписовец то это тем боле глупо если вы съедите уже убитое животное в этом ничего плохого нет.
Третье главное. Если вы съедите мясо бедной зверушки то от этого зверей меньше не станет т к для еды специально вынашивают животных и от того что их кто то не ест их не будут рубить в меньшем количестве.
Это естественный отбор.

Еще. Простите, но по вашей физиономии не скажешь , что вы вегетарианец.
 
Еще. Простите но пр вашей физиономии не скажешь что вы вегетарианец.
12 лет назад от Tina Patrusheva
0 голосов
Купите нарезку какой нибудь колбасы или ветчины. В Европе копченую ветчину подают даже на главное блюдо, просто к макаронам, рису и т. д с соусами. Остальное приготовьте, как любите сами. Гости поймут. А вобще мясное даже мясоеды не пробуют, оно же сырое перед готовкой .
12 лет назад от Kolyadun

Связанные вопросы