Все о еде
Войти
Регистрация
дело в печке, или вс е таки плохому танцору?
Раньше я выпечкой никогда не интересовалась, любила-покупала. сейчас у меня уже есть малыш-и он просто обожает все из духовки (особенно просит колобка-наверное единственное, что в итоге походит на задуманное) ! ) Супы, мясо, всякие тушоности, варености готовлю очень давно, приходилось многократно готовить на огромное колличество людей, даже в конкурсах побеждала-, но как дело связано с духовкой, содой, дрожжами-как-будто на мне какое-то проклятие, -В нете столько рецептов, с пошаговым фото, (все так красиво) все -все я повторяю, хочется, когда начинаю-удивить, порадовать близких-а в итоге (ну удивить-то моими шедеврами можно, только не гурманов и слабонервных) , так вот в итоге хочется произведения свои скоре куда-то спрятать (да и заплакать тоже хочется) , даже элементарная шарлотка-получается (поднимается) раз из трех. Так уже несколько месяцев, но я упорно настроена, жаль, рядом нет того, кто наглядно может подсказать, опять же очень вкусно пекла бабушка, но от не до того времени как я принялась за пироги большая пропасть, Ну вот, дорогие мои, я обращаюсь сразу с несколькими вопросами и очень бы хотелось услышать ответы от таких людей, которые сами с чего-то начинали, кто с гордостью может на праздник принести свою выпечку, чьи пирожки летят на расхват, и и у кого дома по праздникам, а то и так, простирается этот чудесный аромат свежей выпечки. Во-первых мне хотелось бы узнать (там, где я сейчас готовлю-довольно древня духовка) температура изначально стоит на сто (не включая) так не должно быть? она может обманывать по градусам, как проверить (без нового термометра) , дальше хотелось бы узнать-с чего в этом деле стоит начинать? на что на первых порах нужно уделять особое внимание? Ну и хотелось бы узнать несколько рецептов-так сказать для чайников в этом деле, и за что браться после этого? Мне очень помогли разобраться с холодным борщом, надеюсь, что и этот вопрос дойдет до нужных людей, и вы не оставите его без внимания. заране спасибо)
8 лет
назад
от
Карина Анточ
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У меня вобще термометра нет, и дверца плохо прилегает, но всегда ориентируюсь на глаз, проблема пока только с безе. Ориентируюсь на высоту пламени и температуру, указанную в рецепте. Обычно выпекают при 180-200 градусах, поэтому среднюю высоту пламени ставлю и смотрю на сколько быстро начинает зарумяниваться. Что бы низ не подгорал ставлю миску с водой. Для меня самое простое творожная запеканка и шарлотка с яблоками. Можно попробовать печенья из песочного теста. Готовность шарлотки определяю деревянной шпажкой. Запеканки на глаз, как зарумянится
8 лет
назад
от
Милана Чубарь
▲
▼
0
голосов
Около 2 лет я в газовой духовке учился жарить цыплята когда понял основной принцип тут все оказалось просто выпечка получалось раз на раз и уловить закономерность я никак не мог после того как я купил электро духовку все проблемы с установкой температуры временем исчезли
8 лет
назад
от
Анна Каширина
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте рецепт блинчиков (бездрожжевых) , чтобы они получались не резиновые, в мелкую дырочку
2 года
назад
от
Мария Черкасова
6
ответов
как варить гречку? знаю 1 к 2ум, кидать кипяток или в холодную воду ?
12 лет
назад
от
лариса гурьянова
1
ответ
Какие котлеты (не из мяса) дают наибольше чувство сытости на долгое время?
4 года
назад
от
Никита Тарасенко