сельдь под шубой

рецепты тоже очень различаются, хотелось бы узнать от тех, кто по ним готовит, а не просто копирует ссылки, рецепты, проверенные временем
8 лет назад от Ирик

2 Ответа



0 голосов
Кучу лет готовила, а недавно фокус узрела в передаче, что картофель вниз кладут, так жирок из сельди впитывается в него, а не растекается по блюду. Картофель, майонез, сельдь с луком (можно посыпать его изначально сахарком, солью, сбрызнуть лимонным соком и промариновать, потом отжать слегка) дале морковь, майонез, свеклу, майонез. Овощи вареные, на крупную терку. Из сельди я очень тщательно выбираю косточки, до единой и режу на маленькие кубики. Никакого яйца и сыра. Майонез использую смело, т. к. готовлю его сама, без яиц, варки и муки. Полезне, чем покупная сметана. Конечно, в оригинале такой салат сбрызгивается растительным маслом, но не люблю. Получеатся а-ля шуба, но вкусно)
8 лет назад от Covenok
0 голосов
Я готовлю и с картошкой и с майонезом (ну вот ничего против него не имею, кроме как в горячем виде) . Картошка, селедка, лук (пришпарить) . морковка, яблоко и свекла. Морковка, картошка и свекла отваренные, надеюсь. Все перекладывать майонезом (только на селедку не кладу) .
8 лет назад от Дмитрий Захаров

Связанные вопросы