Все о еде
Войти
Регистрация
хранение продуктов в нержавеющей посуде
можно ли хранить продукты в нержавеющий посуде?
почему нельзя хранить ложки из нержавейки в еде?
какие нормы санпин нарушаются если в ресторане ложки хранят в заготовках (соуса и проче)
8 лет
назад
от
Siamis
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
с помощью ложки часто блюдо пробуют (т. е на ней могут остаться микробы) , запрет ложки в блюде не связан с материалом из которого она сделана. Я думаю так.
8 лет
назад
от
михаил потыпыч
▲
▼
0
голосов
Посуда из нержавеющей стали.
Такую посуду, сделанную из нержавеющий стали, считают самой прочной и удобной. Однако, в е состав зачастую входит никель, который является очень и очень сильным аллергеном и может оказывать канцерогенные свойства. В такой посуде не рекомендуется приготовление острых и овощных блюд. Это объясняется тем, что сок от овощей при кулинарной термической обработке вступает в реакции с металлом, который при нагревании переходит в ионизированную форму. В результате такой реакции образуются вредные никелевые соли.
8 лет
назад
от
Rozochka Faeva
Связанные вопросы
1
ответ
консервирование лече из болгарского перца
8 лет
назад
от
Алексей Новиков
4
ответа
Есть два баклажана (1кг) хочу сделать баклажанную икру, острую с чесноком, посоветуйте рецептик пожалуюста
13 лет
назад
от
nasty)
2
ответа
У меня в холодильнике сырые шампиньоны лежат уже 20 дней. они испортиись? запах ормальный. запах ормальный.
13 лет
назад
от
pomor76