Все о еде
Войти
Регистрация
Есть два баклажана (1кг) хочу сделать баклажанную икру, острую с чесноком, посоветуйте рецептик пожалуюста
12 лет
назад
от
nasty)
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
тоже дам свой рецептик: только у меня все через мясорубку, баклажанчики + томат+ яблоки (по желанию) + сладкий перец тоже через мясорубки+ чеснок на глаз+ и острый перец тоже перекрученный, все тушим, будет вкуснятинка!
12 лет
назад
от
Евгений Серебров
▲
▼
0
голосов
обжарить лук, морковь. болгарский перец, добавить баклажаны ( я люблю не очищенные от кожуры, но если надо икру понежне, то лучше почистить) кубиками, продожать обжаривать помешивая, крышкой не накрывать - лишня влага должна испаряться. минут через 10 добавить нарезаные кубиками помидоры, посолить, убавить огонь, крышкой не закрывать. Помешивать, чтобы не пригорело. Как практически готова, добавить мелко нарезаный чеснок, и через минуту снять с огня. Можно еще добавить острого свежего перца - нарезать очень мелко и добавить вместе с помидорами. и еще - есть вариант, когда все овощи обжариваются отдельно, а потом соединяются в казане или сотейнике и тушаться до готовности.
12 лет
назад
от
Ксюха
▲
▼
0
голосов
На 1 кг баклажанов – 1 кг помидор, 300 г лука, неполная ст. л. соли, по 1, 5 ст. л. сахара и уксуса, черный молотый перец.
Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить молотые помидоры без кожуры, продолжать тушить. Как только немного загустет, добавить лук, посолить, поперчить, посахарить по вкусу, и тушить еще 20-25 мин. Если надо острую, добавить 1 ст. л. уксуса.
В принципе, чеснок тоже можете добавить при тушении - по вашему вкусу.
12 лет
назад
от
oleg asdadggdcv
▲
▼
0
голосов
а вы не по рецепту. сами эксперементируйте, я в таких случаях всегда остаюсь довольна и получаю то что хотела
12 лет
назад
от
Танечка
Связанные вопросы
2
ответа
Кто пил кофе с перцем? Как он вам на вкус?
10 лет
назад
от
Angelina N.
2
ответа
Кому какой шашлык понравился?
3 года
назад
от
Nadina
2
ответа
Как приготовить тортик?
8 лет
назад
от
Анна Шалыгина