Все о еде
Войти
Регистрация
Почему кефир стал хранится месяц? что это за сохранность такая
8 лет
назад
от
Алексей Перепеляк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Продукт а-ля кефир
К сожалению, в последне время на наших прилавках появилось много продуктов а-ля кефир. Его делают не на живой закваске, а при помощи высушенных бактерий: берут порошок и засыпают его в пастеризованное молоко. В результате получается напиток, по вкусовым качествам очень напоминающий кефир, но по сути совершенно на него не похожий. По закону, он не имет права называться кефиром, поэтому чаще всего именуется «кефирный продукт», «кефирчик», «кефирная …» и так дале. Чтобы выдать свой товар за ценный кисломолочный, производители иногда пишут «КЕФИР» большими буквами, а окончание «ный» или «ная» добавляют мелким шрифтом. Кроме того, на упаковке «мертвого» молочного продукта будут отсутствовать количественные показатели микрорганизмов и дрожжей и в составе не будет закваски. А еще часть молока в «неживом» варианте может быть заменена на растительный пальмовый жир. Подобные кефирные напитки, хоть и безопасны для здоровья, пользы организму не принесут.
8 лет
назад
от
Marina
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько у вас салатов сегодня на новогоднем столе? ) и какой самый вкусный?
8 лет
назад
от
Shuspipsy
1
ответ
Свиной язык, сердце, лёгкие. Что из этих продуктов наиболе съедобное и вкусное при готовке в духовке?
3 года
назад
от
STALKER
1
ответ
Вы любите жареный сыр (в муке, яйце) ? ) или у вас есть свой рецепт ? и с чем его кушаете ?
5 лет
назад
от
Дана Шикалова