Все о еде
Войти
Регистрация
В рецепте написано что для ряженки молоко нужно топить 5 часов при т-ре 160 гр. Можно ли использовать для этого
кастрюлю из нержавейки?
7 годов
назад
от
Тамерлан Болотаев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Весь смысл долгого кипячения в сгущении и карамелизации молока. Я делаю быстре- 1 час на обыкновенной газовой поверхности. Научила бабушка- гречанка. У нас целые поселения греков. Прошу не критиковать, каждый пусть делает по своему! Она делала так: домашне отстоянное молоко сливала в 2 емкости. Вершок (сливки) в маленькую, не жирное молоко в большую. К вершкам добавля чуток, прямо на кончике ножа соды и томила 30 минут, другое молоко 40-60 минут. Соединяла, остужала и заправляла закваской. Это у нас нас называется аэрин. Вот и все.
7 годов
назад
от
Liza
▲
▼
0
голосов
лучше всего это делать вечером на ночь. томить (до кремового цвета) его на газу затем остудить градусов до 40 и заквасить сметаной. затем разлить в порционные баночки и поставить в достаточно пеплом месте и укутать а утром поставить в холодильник. как охладится можно есть. будет вкусная желеобразная ряженка.
7 годов
назад
от
raduga skripkina
Связанные вопросы
2
ответов
Выступ на дне баночек с соусами
3 годов
назад
от
Кариночка
1
ответ
Что означают числа на против позиций в меню ресторана? Например 80/10г Рестораны. Числа в меню
5 годов
назад
от
Ольга Позднякова
1
ответ
Какие блюда вы обычно покупаете в ресторанах KFC ?
5 годов
назад
от
ОЛЬГА НЕКРАСОВА