Сухарики с различными вкусами ( типа: Три корочки, Хрустим) - это российское изобретение?

12 лет назад от андрей громов

2 Ответа



0 голосов
Это наша версия общемировых чипсов.
Ничем не лучше. Может, даже вредне - больше гадости впитывают.
12 лет назад от Евгения Федосова
0 голосов
Сухарики
 
Это славянское изобретение в пику чипсам. Подобное блюдо за границей называется крутонами и не относится к снекам. Крутоны не сдабривают ароматизаторами и обычно добавляют в салаты. Для сухариков режут хлеб на кусочки, обжаривают в печах, посыпают специями, пропитывают маслом и ароматизаторами. Важно, чтобы масло не было прогорклым. Если технология соблюдена, то сухарики могут храниться полгода.
 
Плюс: Дешево, питательно. Существуют низкокалорийные виды сухариков (392, 02 кКал/100 г) .
 
Минус: Наличие канцерогенов, ароматизаторов, много соли и специй.
12 лет назад от даир 007

Связанные вопросы