Помогите пожалуйста с рецептом шоколадного торта/ пирога

В кондитерской как то купила кусочек шоколадного торта или может это был пирог, крема не видно было. Оболденно вкусный. очень сочный внутри и с шоколадной глазурью. Которые я знаю рецепты, все не то. они не такие сочные. Помогите, я даже название не знаю. тогда прочитала, но из головы вылетело.
8 лет назад от Пелагея Шемякина

1 ответ



0 голосов
Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой)

Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 кекса.
Ингредиенты

•150 г шоколада 70–90% какао
•50 г сливочного масла
•2 яйца
•50 г сахара
•30–40 г муки
Шоколад поломать на кусочки.
К шоколаду добавить масло. Шоколад с маслом поставить на водяную баню. Нагревать до растворения. Остудить. Яйца взбить с сахаром. Добавить шоколад с маслом, перемешать. Добавить муку, аккуратно перемешать (тесто не должно быть сильно густым, оно должно тяжело спадать с ложки) . Формочки (я использовала формочки высотой 7 см и шириной 8 см) смазать маслом. Посыпать какао или мукой. Выложить тесто, заполня формочки на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать от 5 до 10 минут (зависит от духовки, я в электрической духовке выпекала в течение 7 минут) . Готовые кексы немного остудить, затем аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать теплыми. Можно с шариками сливочного мороженого.

Смотрите внимательно на верхушку кекса-как только появилась первая трещинка-готово. Пора вынимать. Тогда центр гарантированно останется жидким. Но и в пропеченом виде эти кексы действительно очень вкусные!
8 лет назад от Анатолий Пазбиков

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Екатерина Сербаева
1 ответ