Кто из Украины? Напишите пожалуйста рецепт украинского борща. как вы его готовите?

8 лет назад от Инна

2 Ответа



0 голосов
Рецептов украинского борща и В Украине сотни. Каждая хозяйка готовит СВОЙ борщ. У каждой есть "секретный ингредиент"и технология. Как, и в блинах, тесте, солёном сале и, как замуж удачно выйти)
8 лет назад от Влад Ковалец
0 голосов
Свиные ребрышки - 1 кг
Капуста белокочанная - 400 г
Свёкла - 300 г
Фасоль белая (отварная) - 200 г
Картофель - 200 г
Морковь - 160 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло оливковое - 40 мл
Сметана (сливки) - 100 г
Зелень петрушки - 10 г
Лук зеленый - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 10 г (по вкусу)
Уксус (натуральный) - 2 ст. л.
Соль (морская) - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Вода - 4 л

Как приготовить борщ украинский:

Свеклу нарезаем сперва тонкими кружочками, а затем соломкой.

Морковь нарезаем сперва тонкими пластинками, а затем соломкой.

Капусту шинкуем.

Картофель нарезаем кубиками.

Свиные ребрышки нарезаем кусочками.

В кастрюлю наливаем 4 литра воды, кладем ребрышки, добавляем лавровый лист, соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем шум (образовавшуюся пену) и варим 1, 5-2 часа.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем морковь, лук и обжариваем на среднем огне до мягкости.

Добавляем в сковороду с овощами свеклу. (Можно добавить немного масла. ) Добавляем сахар, уксус. Обжариваем, пока свекла не станет мягкой.

Добавляем томатную пасту, немного горячей воды и тушим на среднем огне 20-30 минут.

В бульон добавляем картофель.

Когда картошка будет готова (примерно через 15-20 минут) , добавляем тушеные овощи, солим, перчим по вкусу.

Добавляем измельченный чеснок, фасоль, капусту.
Доводим борщ до кипения, добавляем нарезанную зелень и снимаем с огня.
Борщ украинский готов.

Подаем украинский борщ со сметаной и зеленью, а также с пампушками.
Приятного аппетита!
8 лет назад от Константин Демченко

Связанные вопросы