Запекать овощи закрытые фольгой или нет?

Как правильно запекать овощи? Их надо закрывать фольгой или же не надо когда ставишь в духовку на пол часа?
8 лет назад от КоЛбАсА

1 ответ



0 голосов
Смотря какие овощи Вы за полчаса приготовить хотите и на каком огне. И как нарезанные. Если картошка, перец и кабачок одинаковым кубиком, то картошка будет сырой, а остальное приготовится.
Прикрывают фольгой для пропаривания, чтоб не зарумянилось раньше того, как будет готово внутри.
Если не уверены, поставьте без фольги. Если зарумянилось, но не готово внутри, то накройте фольгой и подержите еще в духовке. Либо до готовности или окологотовности держите под фольгой, а потом откройте и прибавьте огонь для румяности.
8 лет назад от Natalia Aquilina

Связанные вопросы