Ёжики мясные с подливкой.

Бабушка часто готовила, к сожалению я мелкая была и не помню как.
Собственно сам вопрос - как приготовить, что бы были сочные, не пресные, не разваливались? Что бы подливка была вкусная.
Есть фарш, рис отвареный до полу готовности, лук, морковь, чеснок, помидоры.
8 лет назад от stinger

3 Ответа



0 голосов
(на 1 сковороду среднего размера)
400 г мясного фарша,
пол-стакана риса,
1 яйцо,
2 средних луковицы,
1 крупная морковь,
2 крупных помидора (или столовая ложка томатной пасты + мука) ,
50 мл молока,
сливочное масло,
соль,
перец,
зелень.
8 лет назад от Дмитрий Горбачев
0 голосов
Смешиваете рис с фаршем, формуете ежики, заливаете томатным соусом (помидоры потушите с луком, чесноком, чуть воды, заливаете и в духовку до готовности.
на мой вкус морковка там не нужна, если нравится, то можете добавить.
8 лет назад от РАДИОСЕРВИС ТехСвязь
0 голосов
смешать фарш, лук, специи и рис. сформировать тефтели.
кто-то обжаривает ( можно обжарить отдельно лук и морковь, а потом положить туда тефтели) и потом добавляет соус.
лично я сразу кладу в форму для выпечки и заливаю сливками или бешамель, другим соусом.
а вам тогда лучше обжарить немного с морковью и луком, снять кожуру с томатов, измельчить их и добавить к тефтелям, можно еще воду, смотря сколько томатов
8 лет назад от Agent

Связанные вопросы