Люди помогите, у кого есть новые рецепты по приготовлению мяса или курицы! Всё так надоело может у кого што будет!

12 годов назад от Елизаветта

4 Ответы

0 голосов
Сатэ из свинины.
 
750г Свиного филе
1 большая луковица
2 зуб чеснока
1 стебель лимон сарго или цедра лимона
1чл молотого тмина
1ч. л нарезанного свежего имбиря
1ст. л молотого кориандра
1ч. л куркумы
соль
1ст. л мягкого коричневого сахара
1ст. л лимонного сока, солодового уксуса
Положить кусок свинины в морозильник на 30 мин, что бы потом резать было удобней. Срезать с мяса весь жир и жилы. Нарезать свинину поперек волокон тонкими полосками. Измельчить лук до однородной массы. Добавить чеснок и лимонное сарго . Перемешать, добавить если необходимо воды. Выложить луковую смесь в большую миску.
Смешать имбирь, тмин, фенхель, кориандр, куркуму, соль, сахар и лимонный сок. Добавить мясо и перемешать. Накрыть и поставит на ночь в холодильник. Периодически переворачивать. Осушить сохранив маринад.
Нанизывать мясо на длинные деревянные шампуры. Во избежании горения концы завернуть в фольгу. Жарить на грили или ф духовке на смазанном противне.
12 годов назад от Yakov
0 голосов
Мясо (0. 5 кг) режу соломкой и на раскалённую сковороду, пока оно обжаривается, режу полукольцами одну очень крупную луковицу, минут через 15 добавляю к мясу, перемешиваю, пока всё это тушится, режу соломкой болгарский перец (желательно красный или жёлтый, а можно два сразу) добавляю туда же и в это время нарезаю соломкой одно зелёное яблоко (не бойтесь, если яблока покажется много) закинув яблоко всё хорошо перемешиваю и обжариваю, периодически помешивая, ещё минут 10, солю, перчу. Лучше всего это блюдо подавать со спагетти, или другими крупными макаронами. Готовится быстро, получается необычно, немного пикантно и очень вкусно. Попробуйте )
12 годов назад от Александр Жданов
0 голосов
все гениальное - просто. Моя дочь (9 лет) готовит сама курицу гриль. Берёт килограммовую пачку соли каменной, высыпает на противень. Сверху курицу на грудку кладет и в духовку на 180-200 градусов на 30 минут. Потом перевернуть и ещё 30 минут. Вкусно, сочно и просто.
12 годов назад от Андрей Веселов
0 голосов
Индейку или курицу фарширую орехами и печенью. Очень вкусно
 
Пол стакана орехов нужно обдать кипятком и размять до однородной массы. Печень (лучше говяжью) обжарить с луком и тоже перетереть. ВСЁ перемешать до однородной массы, добавив кусочек размоченной булочки, 2-3* сырых яйца, соль и перец по вкусу
Зафаршировать курицу и сверху натереть её солью и перцем. При желании любимыми приправами.
Запекать на слабом огне, время от времени поливая вытекающим соком.
Перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить, готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова !
12 годов назад от Аля

Связанные вопросы