Разное мясо. Можно ли приготовить плов с мясом свинины и говядины вместе?

12 лет назад от Юра Мистаков

3 Ответа



0 голосов
Можно и нужно! Вкус и всё будет как надо! Положите в казанок с маслом сначала говядину, пожарьте до золотистой корочки, затем свинину положите туда же и вместе пожарьте пока не появится золотистая корочка. Жарить мясо до золотистой корочки нужно для того чтоб при дальнейшей тепловой обработке сок из мяса не выкипал. Зажарить до корочки значит "запечатать " мясо.
12 лет назад от I
0 голосов
Легко, до полу-готовности жаришь говядину, добавляешь свинину, морковь, лук. Как овощи обжарятся, жаришь в этом промытый и подсушенный рис, так, что бы "выпил" весь жир. (лишний лучше слить) и только теперь воду, на палец два плашмя выше риса. Или 1 к 2 по объему риса. Зира, и чеснок головкой, как испарится с поверхности вода - обязательны, остальные специи по вкусу.
Пловом - это с натяжкой назовешь, но вкусно и готовится в одной посуде.
12 лет назад от Штучка
0 голосов
Готовьте и не заморачивайтесь. Все рецепты адаптируйте под свой вкус и набор продуктов в холодильнике. А то начитаетесь всяких там "только из баранины", "вкус не тот" ( интересно, где хранятся эталоны вкуса? ) , "только сыр пармезан" и прочего снобизма, и творить перестанете. Запомните- ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ НЕ УМЕЕТ КОЛДОВАТЬ, НЕ МЕСТО НА КУХНЕ! (это французское) И наше, родное-ГОЛЬ НА ВЫДУМКУ ХИТРА. Удачи!
12 лет назад от winx41

Связанные вопросы