А можно ли сохранить яблочное варенье домашнего приготовления в банках, НЕ закатанных металлическими крышками?

Добрый день, вечер!
Есть желание сделать домашне варенье из яблок. Но закатывать приготовленное варенье в банки с крышкой я не умею.
Пожалуйста, подскажите:
1. рецепт яблочного варенья, которое хранилось бы достаточно долго (до года) ? !
2. и в каком виде (таре) приготовленное по вашему рецепту варенье лучше хранить, чтобы оно не испортилось в течении 6-12 мес?
Рада любому совету, рекомендациям.
8 лет назад от Игорь Казаков

1 ответ



0 голосов
. варите в три приема. яблок и сахара пропорции 1 к 1. яблоки нарежьте дольками. засыпьте сахаром и оставьте пускать сок. часов на 6-8. затем ставите на огонь. мешать не надо. как только закипели. выключаете. варите на следующий день так же. а на третий день варите уже минут 10-15 после закипания. раскладываете в стерильные банки. и накрываете салфеткой что бы оно полностью охладилось. затем закрываете чистыми сухими пластмассовыми крышками. или винтовыми. смотря какие банки. и можете убирать на полку. варенье стоит хорошо при комнатной температуре.
8 лет назад от Артём ...

Связанные вопросы