как делать вино из винограда

8 лет назад от Happy Hippo

1 ответ



0 голосов
Сегодня начал делать. Собрал виноград, правда его немного - килограммов 5 было. Снял хорошие ягоды с веточек гроздей. Подавил толкушкой, вывалил мезгу в холщевый мешок, сильно давил его в большом дуршлаге - выдавилось 3 литра сока. Сок очень кисловатый, добавил 3 ложки сахара. Размешал. Налил в чистую 3-х литровую банку, закрыл крышкой, в которой дырку сделал и шланг туда воткнул - второй конец - в бутылку с водой - это водяной затвор - чтобы углекислый газ выходидл, а воздух - не заходил. Вот жду - брожения. когда начнет бродить - через 3-4 дня кину еще ложки 3-4 сахара - чтобы градус вина повыше был. Банка должна стоять при температуре 19-23 градуса. Как перестанут пузыри в затворе выходить - ждем дней 15-20 - пока вино не осветлится. Тогда через трубочку сливаем аккуратно - чтобы осадок не попал - по бутылкам. Под горлышко наливаем - чтобы воздуха меньше было. Бутылки - в темное прохладное место - до 17 тепла. Через месяц - можно пить!
8 лет назад от LONDON

Связанные вопросы