Все о еде
Войти
Регистрация
как делать вино из винограда
7 годов
назад
от
Happy Hippo
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сегодня начал делать. Собрал виноград, правда его немного - килограммов 5 было. Снял хорошие ягоды с веточек гроздей. Подавил толкушкой, вывалил мезгу в холщевый мешок, сильно давил его в большом дуршлаге - выдавилось 3 литра сока. Сок очень кисловатый, добавил 3 ложки сахара. Размешал. Налил в чистую 3-х литровую банку, закрыл крышкой, в которой дырку сделал и шланг туда воткнул - второй конец - в бутылку с водой - это водяной затвор - чтобы углекислый газ выходидл, а воздух - не заходил. Вот жду - брожения. когда начнет бродить - через 3-4 дня кину еще ложки 3-4 сахара - чтобы градус вина повыше был. Банка должна стоять при температуре 19-23 градуса. Как перестанут пузыри в затворе выходить - ждем дней 15-20 - пока вино не осветлится. Тогда через трубочку сливаем аккуратно - чтобы осадок не попал - по бутылкам. Под горлышко наливаем - чтобы воздуха меньше было. Бутылки - в темное прохладное место - до 17 тепла. Через месяц - можно пить!
7 годов
назад
от
LONDON
Связанные вопросы
3
ответов
Я один такой? Считаю, что готовить нужно столько, чтобы съедалось всё. Ненавижу, когда после обеда остаётся что-то.
9 годов
назад
от
ДимончикShked
2
ответов
Вам нравится чай с медом и ромашкой пакетированный?
2 годов
назад
от
Лариса Коробова
4
ответов
Что приготовить на ужин вегетарианцам? Так, чтоб в грязь лицом не ударить) хехе
11 годов
назад
от
Нина *)))