Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы делаете вкусные куриные котлетки? поделитесь плиз рецептиками!
12 лет
назад
от
ПоЛиНоЧкА РаМаЗаНоВа
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Особено вкусны котлетки на косточке в обвалке крупными сухарями. Украинцам надо отдать должное за этот рецепт. Само мясо суховато и добавка немного гусиного жира и потом панировка создаст сочность, А косточка бедреная выделяет сок и не даст котлеточке высохнуть. Тем боле что и колаген попадёт на стол и добавит полезность.
12 лет
назад
от
Бабкин Сергей
▲
▼
0
голосов
куриную грудку порезать мелко, обжарить лук , яйцо, чуть манки, перемешать. жарить на сковородке без панировки. очень вкусно, мои объедаются
12 лет
назад
от
Патрахина Мария
▲
▼
0
голосов
Молоко 100 мл
Куриная грудка 300 г
Хлеб пшеничный 50 г
Куриные грудки режем на небольшие кусочки. Одновременно замачиваем сухой хлеб в молоке.
Ингредиенты 2-го этапа:Соль ч. л.
Перец черный молотый ч. л.
С помощью блендера или мясорубки измельчаем курицу вместе с размоченным в молоке хлебом, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности.
Ингредиенты 3-го этапа:Сливочное масло 40 г
Фарш делим на 4 части (из указанного количества курицы получается 4 котлеты) , делаем из него что-то вроде лепешек и в середину каждой лепешки кладем по кусочку сливочного масла.
Теперь придаем фаршу форму котлет так, чтобы масло осталось внутри.
Ингредиенты 4-го этапа:Растительное масло 40 мл
Сухари панировочные 4 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Каждую котлету обваливаем в сухарях, затем во взбитом яйце, затем снова в сухарях и жарим на умеренно разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон. Если котлеты толстые, можно ненадолго накрыть крышкой.
Подавать куриные котлеты по-моему вкусне всего с картофельным пюре и свежими овощами.
Кушать их надо аккуратно, чтобы масло вытекало как можно меньше.
12 лет
назад
от
Гребенникова
▲
▼
0
голосов
Я могу не только рассказать, но и показать.
Куриное филе превращаем в фарш с одной луковицей. На килограмм средня луковица, чайная ложка соли без горки и перец по вкусу. Фарш тщательно перемешиваем, похлопываем. Режем на полоски сыр. Можно Российский, Костромской. Берем в ладошку лепешку фарша, кладем в середину сыр, загибаем. Формируем продолговатую котлетку. Обмазываем котлетку сметаной и складываем в противень. Запекаем на 200 градусах до готовности. Сыр может потечь. Это не страшно. Котлетки лежат плотно и им это не вредит.
12 лет
назад
от
Миша Можеров
▲
▼
0
голосов
куриное филе режется мелкими кубиками, добавляется 2-3 столовых ложки майонеза (или сметаны) , 2-3 яйца, 2 столовых ложки крахмала, выдавить 2 зубчика чеснока, посолить поперчить по вкусу, можно добавить кари, но это кто как любит. Пусть немного постоит все это (примерно пол часа) , жарить как оладьи . Очень вкусно
12 лет
назад
от
DaMka
Связанные вопросы
1
ответ
Купил новую сковородку. Картошка один х. слипается между собой при жарке. Что делать?
11 месяцев
назад
от
dato modebadze
1
ответ
как правильно варить кукурузу?
9 лет
назад
от
Furrya Cantus
1
ответ
В магазине продается из пластмассовых емкостей алкоголь на разлив. Старка коньяк чача портвейн. Стоит ли рисковать?
6 лет
назад
от
anya latisheva