Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите пожалуйста решить проблему с карамелью на палочках.
Вот вобщем у меня такая проблема.
Я очень много раз пытался сделать карамель, ну наверное все помнят в виде петуха или рыбки.
Но каждый раз даже из разного сахара и температуры они сахарились в конце.
То есть сначала они были жидкой карамелью.
А когда выбираешь в форму, на них появляется огромное кол-во сахара.
Пожалуйста скажите что с этим делать.
8 лет
назад
от
Руслан Зигфрид
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кислота добавляется не только для кислинки, но и для образования инвертного сиропа, который уже не может обратно выкристаллизоваться в сахар. Если вы делали леденцы без кислоты - они засахарятся.
8 лет
назад
от
Влад Колосажатель
▲
▼
0
голосов
. на 5 столовых ложек сахара 1 столовая ложка воды. капельку лимонного сока или уксуса для кислинки. варите до красивого янтарного цвета. разливаете в смазанные маслом формочки. всегда получается.
8 лет
назад
от
Annett_ka Annett_ka
Связанные вопросы
1
ответ
Какие знаете йогурты с боле мене хорошим составом?
7 лет
назад
от
Нина Кузнецова
2
ответа
Кстати, про щи и капусту. . А вы, дорогие мои, капустки наквасили? Рецептиком поделитесь?
9 лет
назад
от
Миллиана Гейтс
2
ответа
Бывает стыдно, когда готовите попроще но хуже. Чем дольше но качественное? Из за ЛЕНИ (фото)
10 лет
назад
от
Виктория Полякова