налистники рецепт пожалуйста

8 лет назад от Марина Клюшина

2 Ответа



0 голосов
Налистники с творогом

. Готовятся они на молоке и крахмале,
 получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!
Ингредиенты:
-Яйца — 5 штук;
-молоко — 0, 5 литра;
-крахмал — 5 столовых ложек;
-соль, сахар по вкусу;
-подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

 Начинка:

-Творог — 300 грамм;
-яйцом — 1 штука
-;сахар по вкусу ;можно изюм, мак добавить.
-Сметана и масло для смазывания налистников.

. Пошаговый рецепт

Венчиком взбиваем яйца с сахаром.
Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.
Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем.
 Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить
. Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределя тесто по всей сковороде
. Жарить только с одной стороны!
Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.
На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.
Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом
. Отправляем на 10-15 минут в духовку.
Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!
8 лет назад от Катя Попова
0 голосов
блинчики.
пол-литра молока
2 сырых яйца
соль- щепотка
сахар по вкусу
 растит. масло- 3-4 ст. ложки.
мука- подсыпая вымешиваем до густоты жидкой сметаны.
отставляем на 20-30 минут.
затем смазав сковородку салом, (предварительно разогрев её, ) выпекаем блинчики
8 лет назад от Данил Мяшин

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Виктория Айсберг
2 ответа
2 ответа