Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить вкусный кисель из замороженных ягод?
8 лет
назад
от
лена шерстнева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Обычно количество крахмала для киселя берётся из расчёта 2 ст. л. на 1 литр воды, если вы хотите получить жидкий кисель, и 4 ст. л. для боле густого.
1. Ягоды для киселя лучше разморозить и протереть через сито. Можете использовать вместо сита марлю, чтобы процедить сок.
2. Закипятите в кастрюле воду и поместите туда ягодный жмых. Варите в течение 10 минут. Получившийся компот хорошо процедите.
3. Поставьте компот на огонь, и, доводя его до кипения, добавляйте сахар.
4. Возьмите сок, который остался после перетирания размороженных ягод, и разведите в нём крахмал. Эту смесь постепенно вливайте в кипящий компот, постоянно помешивая, чтобы избежать возникновения комочков. Ещё раз доведите до кипения и можете снимать кастрюлю с огня.
8 лет
назад
от
Barbarisska Iriska
Связанные вопросы
1
ответ
в какой духовке, газовой или электрической, если обе выставить на максимальной мощности, можно быстре разогреть пищу?
8 лет
назад
от
Лариса Долина
3
ответа
а как вы готовите гороховый суп? больше интерисует обжариваете ли вы грудинку/копчености
12 лет
назад
от
Мидвижонаг-Искусаный Интелект
1
ответ
Что можно использовать для смазки пирожков вместо яйца?
9 лет
назад
от
Денис Сидоренко