Собираюсь жарить рыбу (ментай) . какой сделать гарнир и соус?

7 лет назад от IMMoRt@L

4 Ответа



0 голосов
я минтай всегда тушу-
это гораздо полезне, рыба получается сочная, вкусная, без лишнего масла и жира, к тому же не надо стоять у плиты. я делаю так- сначала обжариваю 1 минуту, потом все засыпаю луком и морковкой, закрываю крышку- ухожу заниматься своими делами минут на 10-15, овощи и рыба дает сок за это время. Прихожу- перемешиваю аккуратно, добавляю специи, соль. и еще минут 10 тушу, пока морковка и лук не станут мягкими. Получается очень вкусно.
7 лет назад от Домино оно
0 голосов
. приготовьте минтай под маринадом и картофельное пюре. маринад готовится очень просто. обжаривается лук и морковь. добавляется томатная паста. соль. сахар. уксус и вода. перец горошком и лавровый листик. филе минтая обжаривается в муке и заливается горячим маринадом. рыбка вкусная получается как горячая. так и холодная когда насттоится. ) .
7 лет назад от Alex Zhurawlev
0 голосов
В кляре. Или так-обвалять в муке, потом в яйце, потом в сухарях. Можно есть холодным, съедается влёт. Гарнир-пюре картошное. Если уж соус-то сметанный, майонезный, сырный.
7 лет назад от Ильинка1
0 голосов
Название рыбы не от слова "мент")
Я люблю минтай так же под морковью и луком. Рыбу обмакнуть в муку, обжарить до золотистой корочки. Отдельно обжарить морковь с луком, добавить немного воды, специи. Рыбу выложить в форму для запекания, сверху-овощи. смазать сметаной и запечь около 10 минут при 180С. При подаче посыпать зеленью.
Если просто жареный минтай, то на гарнир люблю овощное рагу, либо тушеную капустку.
7 лет назад от Дарья Ушакова

Связанные вопросы