Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать щи боле кислыми но без добавления лим кислоты
7 лет
назад
от
Ani ****
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Щи - это традиционное русское блюдо. Они могут быть приготовлены из свежей или квашенной капусты. Главная особенность этого русского супа - кисловатый вкус, который делает его запоминающимся и неповторимым.
1
Приготовление щей - целое искусство! Главное, что вы должны четко запомнить для себя, это основные компоненты, без которых щи не будут щами - мясо и капуста, которые дополняют коренья (морковь) , овощи (картофель) , пряности (лук, перец, лавровый лист) и кислая заправка (сметана, капустный рассол) .
Разные виды щей готовятся по одинаковой технологии - отваривается мясо (или его заменители - грибы, рыба) , затем в мясной бульон добавляется квашенная капуста (или е заменители - рассол, щавель, зеленые кислые яблоки, соленые грибы или сметана) . После того, как в бульоне приготовится капуста, в суп добавляют соль и пряную заправку, картофель. Готовые щи подают к столу со сметаной.
2
Рецепт 1. Кислые щи.
Понадобится:
500 гр говядины
600 гр картофеля
300 гр квашенной капусты
200 гр моркови
200 гр лука
соль, перец, лавровый лист.
Мясо разморозить, промыть и варить на медленном огне примерно 1, 5 часа. Вынуть мясо из бульона, порезать его небольшими кубиками и сложить обратно в бульон. Натереть на терке морковь и порубить лук. Обжарить лук с морковью на сковороде с добавлением растительного масла. Нарезать картофель кубиками или соломкой.
В кипящий бульон положить квашенную капусту. Если капуста слишком кислая, рекомендуется е сначала промыть холодной водой. Через 10 минут запустить в бульон картофель. Варить еще 7-10 минут. Добавить в суп обжарку из лука и моркови, посолить и поперчить по вкусу. Можно положить в щи корень петрушки для полноты вкуса. Варить еще пару минут, после чего снять кастрюлю с огня. Подавать щи к столу со сметаной. Приятного аппетита!
3
Рецепт 2. Кислые щи с грибами.
Понадобится:
250 гр квашенной капусты
300 гр свинины
4 картофелины
1 луковица
1 морковь
150 гр грибов
соль, перецОтварить свинину до готовности и, порезав е кубиками, запустить обратно в бульон. Грибы отварить отдельно до полуготовности, грибной бульон слить. Лук и тертую морковь обжарить на растительном масле. В кипящий мясной бульон положить промытую квашенную капусту, варить 10 минут. Затем добавить грибы и картофель. Варить еще 10 минут. Заправить щи обжаренными овощами, добавить соль и перец по вкусу. Через пару минут кастрюлю снять с огня. Готовые щи заправить сметаной и зеленью перед подачей на стол. Приятного аппетита!
7 лет
назад
от
Sholpan
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли жарить арахис в микроволновке?
5 лет
назад
от
Nastasya
1
ответ
Ваше любимое второе блюдо?
4 года
назад
от
Изя Сахаревич
3
ответа
Как делать тесто для пельменей? Меня один знакомый спросил как делать тесто для пельменей, а я сам не знаю ответа) )
9 лет
назад
от
Elena Terehova