как сделать щи боле кислыми но без добавления лим кислоты

7 лет назад от Ani ****

1 ответ



0 голосов
Щи - это традиционное русское блюдо. Они могут быть приготовлены из свежей или квашенной капусты. Главная особенность этого русского супа - кисловатый вкус, который делает его запоминающимся и неповторимым.
1
Приготовление щей - целое искусство! Главное, что вы должны четко запомнить для себя, это основные компоненты, без которых щи не будут щами - мясо и капуста, которые дополняют коренья (морковь) , овощи (картофель) , пряности (лук, перец, лавровый лист) и кислая заправка (сметана, капустный рассол) .
Разные виды щей готовятся по одинаковой технологии - отваривается мясо (или его заменители - грибы, рыба) , затем в мясной бульон добавляется квашенная капуста (или е заменители - рассол, щавель, зеленые кислые яблоки, соленые грибы или сметана) . После того, как в бульоне приготовится капуста, в суп добавляют соль и пряную заправку, картофель. Готовые щи подают к столу со сметаной.
2
Рецепт 1. Кислые щи.
Понадобится:
500 гр говядины

600 гр картофеля

300 гр квашенной капусты

200 гр моркови

200 гр лука

соль, перец, лавровый лист.
Мясо разморозить, промыть и варить на медленном огне примерно 1, 5 часа. Вынуть мясо из бульона, порезать его небольшими кубиками и сложить обратно в бульон. Натереть на терке морковь и порубить лук. Обжарить лук с морковью на сковороде с добавлением растительного масла. Нарезать картофель кубиками или соломкой.
В кипящий бульон положить квашенную капусту. Если капуста слишком кислая, рекомендуется е сначала промыть холодной водой. Через 10 минут запустить в бульон картофель. Варить еще 7-10 минут. Добавить в суп обжарку из лука и моркови, посолить и поперчить по вкусу. Можно положить в щи корень петрушки для полноты вкуса. Варить еще пару минут, после чего снять кастрюлю с огня. Подавать щи к столу со сметаной. Приятного аппетита!
3
Рецепт 2. Кислые щи с грибами.
Понадобится:
250 гр квашенной капусты

300 гр свинины

4 картофелины

1 луковица

1 морковь

150 гр грибов

соль, перецОтварить свинину до готовности и, порезав е кубиками, запустить обратно в бульон. Грибы отварить отдельно до полуготовности, грибной бульон слить. Лук и тертую морковь обжарить на растительном масле. В кипящий мясной бульон положить промытую квашенную капусту, варить 10 минут. Затем добавить грибы и картофель. Варить еще 10 минут. Заправить щи обжаренными овощами, добавить соль и перец по вкусу. Через пару минут кастрюлю снять с огня. Готовые щи заправить сметаной и зеленью перед подачей на стол. Приятного аппетита!
7 лет назад от Sholpan

Связанные вопросы