Если в тесто на печенье вместо растопленного масла или маргарина добавить подсолнечное масло, сильно испортится тесто?

7 лет назад от юлия коляс

2 Ответа



0 голосов
Это масло жидкое при комнатной температуте. В отличие от маргарина или сливочного масла или свиного смальца или пальмового масла. Поэтому это масло меняет консистенцию теста. Если добавить надо немного, это неважно. Если же в составе теста много жира, надо брать тот вид жира, который в рецепте.
7 лет назад от Озорница
0 голосов
Я делала Эклеры, на растительном, Так в рецепте было.
ням ням получилось. Наверное главное выбирать не очень ароматное масло.
Еще делала печенье на свином смальце. ( жиру)
Главное наверное когда это масло вливать не в самом конце замеса.

Еще вспомнила есть ведь рецепты на майонезе, а это масло. с добавками.
7 лет назад от JoshuaWege

Связанные вопросы